ارجو التعليق على التدوينات و المشاركه في التصويتات
لا تقرأي و تذهبي ضعي بصمتك كلمه شكراً
كافيه
{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
رسالة إلى حبيباتي آخواتي العزيزات
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
اللهم صلي و سلم على سيدنا محمد و على آل محمد و اصحابه اجمعين
اللهم ثبت قلوبنا على دينك و اجعل باقي حياتنا سعاده و ستر
اللهم اجعل القرآن ربيع قلوبنا و دربنا و ابعدنا عما نهيتنا به و رزقنا برحمتك فأنت الغفار
الرحيم مجيب الدعاء 
عزيزاتي اريد ان انوهه ان و الله شاهد على ذلك ان الصور
و كل كلمه في اي تدوينه مني و اذا نقلت لكم شي سوف اذكر المصدر و اسم الموقع
باذن الله فان نسيت فمني و من الشيطان و ان لم انسى فهذا من الله
مثل ما اريد حقوقي فلكم حقوقكم فمن الافضل عند التبادل الاعلاني
ان لا تضعي او تضع بنر مدونتي الا بعد ان اضع البنر الخاص بكي او بك
عندما تريدون التبادل او الانهاء ارجو كتابه هذا في التدوينه الخاص بالتبادل الاعلاني
سوف يكون هناك بنرات بقياسات اخرى قريباً ان شاء الله
اتمنى لكن اروع الاوقات و الفائده اختكم زوآيآ =)

الثلاثاء، 27 مارس 2012

طريقة تحضير البرياني





طريقة تحضير البرياني


السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
شلونكم بنات عساكن على القوة في تدوينتي السابقه
ذكرت اني طبخت لكم البرياني و هو يوم السبت اللي راح و بسببه ما قدرت
احط زيت الخروع يالله خيره الاهم اني ضبطتها و الحمد الله
 بالمقادير اضفت مع التوابل الكزبره الفلفل الاسود و غيره الاساسي
اللي حطيته بالطبخه بس كاري و كركم و لكن الاضافات تزيد
الطبخه لذه

المقادير :
·         8 الى 7 حبات طماطم على حسب الحجم
·         8 الى 7 حبات بصل على حسب الحجم
·         بطاطا 1
·         جزر 1
·         باذنجان 1
·         بقدونس
·         فلفل اخضر بارد كبير 1
·         فلفل حار صغير 1
·         فصين ثوم
·         حبه زنجبيل صغيره جداً


·         ملعقه بهارات ( الكاري )
·         ربع ملعقه كركم – كزبره – كمون – فلفل اسود مطحون
·         ملعقتين من صلصه الطماطم
·         ملح و 2 مكعب ماجي
·         دجاج طازج ( الذي يكون مقطع مسبقاً في الجمعيات طازج )
·         كوبين كبيرين من الارز


-----------------------------------------------------------------------------

الطريقة :
1 – يتم تنقيع الدجاج و اثناء ذلك يقطع البصل ام الخضار ( الطماطم ، الباذنجان ، الجزر ، الفلفل الاخضر البارد الكبير والحار الصغير ) يتم تنقيعهم بالماء مع اضافه ملح و ملعقه خل لتنظيف الخضروات من المبيدات الحشريه ، عند الانتهاء من البصل يتم تنظيف الخضار و تقطيعها .



2 – عند الانتهاء من التقطيع و تنقيع الدجاج يتم غسل الدجاج و صفه في صينيه و غسله بالخل و الملح جيداً و من ثم غسله و وضعه في صحن آخر و اثناء ذلك ناخذ قدر و وضع زيت و من ثم حمس البصل فيه .


3 – من ثم نضع الدجاج و نقلبه مع البصل حتى يحمر من الجانبين و من ثم نقصر على النار و نضع الطماطم و نقلبه .


4 -  نضع الخضار و الكركم و البهارات و الصلصه و نقلبها جيداً






5 – ندعه يطبخ في نار متوسطه مع التقليب و اثناء ذلك ننقع كوبين الارز


6 – عندما تنضج الخضار تقريباً و لتأكد ان الدجاج ناضج نغرس سكين ان مرت بسهوله فهي ناضجه نفتح النار الاخر و نضعها في نار هادئه ( بحكم اني استخدم الفرن الكهربائي فمن عيوبه ان عين الفرن تكون ساخنه حتى و لو قصرت )

7 – نأخذ قدر آخر نعبئه ماء و نضع ثلاث ملاعق ملح و نضع الارز بعد غسله و نتركه حتى تنضج الحبه ، و مع تقليب القدر الاخر حتى لا يحترق الدجاج و عند تصفيه الارز نضع الارز فوق حمسه الدجاج و بعد عشر او خمس دقائق نطفئ الفرن و ندعه و اثناء ذلك نقطع خضار السلطه المكونه من
·       ·         اربع حبات طماط
·          جرجير
·         بقدونس
·         بصل اخضر
·         2 من الخيار
·         و نصف حبه ليمون و القليل من الملح


و بالهناء و الشفاء
اختكم زوايا دمتم بود =)














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Cute Polka Dotted Rainbow Bow Tie Ribbon