طريقه عمل طبخه الباشميل
اليوم بوريكم طريقه عمل الباشميل واااااي اموت فيها
لو فيني شده و فراغ كان سويتها كل يوم
الطريقه سهله الصراحه يعني انا ما طولت بالطبخه اللي صج طولت فيه هو
البرياني كسر ظهري و الله يهديني كنت ابغي اسوي مرقوق عشان صج
ينخلع ظهري من مكانه المهم
المقادير :
كيس او كيسين معكرونه من اي نوع
زيت
ملح << يوضع الملح على التذوق
فصين ثوم
2 بصل
2 طماطم
1 فلفل حار
1 لحم مفروم
نصف ملعقه كركم
ربع ملعقه ينسون
كمون طرف الملعقه
نصف ملعقه بهارات
ملعقه صلصه طماطم
اذا ما كان عندج باشميل جاهز انسوي باشميل نحتاج
ملعقه الى ثلاث ملاحق طحين
زيت او زبده على حسب الرغبه
ملح
فلفل اسود
حليب
-----------------------------------------------------------------
الطريقة :
1- نضع البصل و الفلفل الحار و الثوم حتى يذبل
2- ثم نضع الطماطم حتى يذيل
4- تضعين اللحم المفروم بعد ان نقعتيه بالماء حتى يذوب تجمده
5- ثم نضع التوابل و الصلصه و الملح
6- نطبخ المعكرونه نضع ماء ساخن في القدر ثم زيت و الملح و اخيراً المعكرونه
ننتظر حتى يغلي و قبل ان ينضج نبدا بعمل الباشميل و نشخل المعكرونه هند الانتهاء
7- لم استطع تصوير الباشميل التي تعد منزلياً لانها تحتاج الى
التقليب المستمر فالطريقه هي نضع الزبده او الزيت
ثم ملاعق الطحين نحرص على ان لا يحترق الطحين ثم نضع الحليب و نقلبه بالخفاقه
او اداه الهرس المكنيكيه حتى يتماسك نضع رشه ملح و فلفل اسود
8- طريقه الصب اولاً بالملعقه نصب القليل من الباشميل على قاع
الصينيه الزجاج و من ثم نضع نصف كميه المعكرونه ثم اللحم المفروم
ثم الباقي من المعكرونه و نصب الباشميل فوق المعكرونه
9 - نحر الفرن على درجه 200 مسبقاً من الاعلى فقط
و عندما يحمر تنتهي هنا الطبخه و بالهناء و الشفاء
اختكم زوايا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق